料理
■とある日のお造里と焼き魚一例※当店は完全日替わりメニューとなっております
慶事の日のお造り盛り合わせ
時価
とある日の喜寿のお祝いのコース料理の一品です。
1/10
慶事の日のお造り盛り合わせ
時価
とある日の喜寿のお祝いのコース料理の一品です。
キンキの炭火焼き
時価
焼き魚の王様です。
1/10
キンキの炭火焼き
時価
焼き魚の王様です。
銀ダラの赤味噌焼き
時価
ほぐれが良く食べやすいです。
1/10
銀ダラの赤味噌焼き
時価
ほぐれが良く食べやすいです。
鰆の西京焼き
時価
春・秋の定番です。
1/10
鰆の西京焼き
時価
春・秋の定番です。
金華サバの半身焼き
時価時価
宮城
1/10
金華サバの半身焼き
時価時価
宮城
■煮魚・蒸し魚・焼き野菜の一例※当店は完全日替わりメニューとなっております
真鯛の兜煮
時価
コースメニューの一品です。
1/10
真鯛の兜煮
時価
コースメニューの一品です。
平スズキの昆布蒸し
時価
コースメニューの一品です。
1/10
平スズキの昆布蒸し
時価
コースメニューの一品です。
鰆の厚切り・炭火焼き(季節限定)
時価
食べ応えがあります。
1/10
鰆の厚切り・炭火焼き(季節限定)
時価
食べ応えがあります。
新玉葱の炭火焼き(季節限定)
時価
紀州
1/10
新玉葱の炭火焼き(季節限定)
時価
紀州
金目鯛の煮付け(季節限定)
時価
お食い初めのランチの中の一品です。
1/10
金目鯛の煮付け(季節限定)
時価
お食い初めのランチの中の一品です。
■一品メニューの一例※当店は完全日替わりメニューとなっております
春キャベツと新牛蒡のお浸し(季節限定)
時価
価格は単品メニューです。お写真はコース提供時のものです。予めご了承下さい。
1/10
春キャベツと新牛蒡のお浸し(季節限定)
時価
価格は単品メニューです。お写真はコース提供時のものです。予めご了承下さい。
三元豚・肩ロース炭焼(玉葱生姜醤油がけ)
時価
1/10
三元豚・肩ロース炭焼(玉葱生姜醤油がけ)
時価
紫蘇明太の加薬御飯
1100税込
価格は単品メニューです。お写真はコース提供時のものです。予めご了承下さい。
1/10
紫蘇明太の加薬御飯
1100税込
価格は単品メニューです。お写真はコース提供時のものです。予めご了承下さい。
健美鶏の炭焼き
時価
皮がパリッとしていてしつこくないです。
1/10
健美鶏の炭焼き
時価
皮がパリッとしていてしつこくないです。
三元豚の炭焼き・ふき味噌添え
時価
フキの苦みと良く合います。
1/10
三元豚の炭焼き・ふき味噌添え
時価
フキの苦みと良く合います。
新ジャガ餅の赤味噌田楽
時価
もちもちした食感と赤味噌をピリッと山椒が締めています。
1/10
新ジャガ餅の赤味噌田楽
時価
もちもちした食感と赤味噌をピリッと山椒が締めています。
稚アユのパテと姫キュウリ(季節限定)
980円(税込)
レバーのパテはよく見かけますが。稚アユで作ってみました。
1/10
稚アユのパテと姫キュウリ(季節限定)
980円(税込)
レバーのパテはよく見かけますが。稚アユで作ってみました。
漬けカツオの山掛け
時価
ニンニク醤油に漬け込んだカツオです。お酒が進みます。
1/10
漬けカツオの山掛け
時価
ニンニク醤油に漬け込んだカツオです。お酒が進みます。
鱧蒲焼
時価
鰻・穴子も良いですがこれも格別です。
1/10
鱧蒲焼
時価
鰻・穴子も良いですがこれも格別です。
ホタテのがんも揚げだし(季節限定)
時価
ホタテの香りが食を進めます。
1/10
ホタテのがんも揚げだし(季節限定)
時価
ホタテの香りが食を進めます。
桜エビ真丈のすまし椀
時価
ホッと落ち着くお椀物。
1/10
桜エビ真丈のすまし椀
時価
ホッと落ち着くお椀物。
縞アジのなめろう
時価
旨味が一回り違います。
1/10
縞アジのなめろう
時価
旨味が一回り違います。
■早春のとある日の献立一例※当店は完全日替わりメニューとなっております
赤貝と金時草の酢の物
時価
加賀野菜の金時草・モロヘイヤとワカメの中間の様な食感です。綺麗な暁色が特徴です。
1/10
赤貝と金時草の酢の物
時価
加賀野菜の金時草・モロヘイヤとワカメの中間の様な食感です。綺麗な暁色が特徴です。
土筆と新若布・ウルイの白和え
時価
価格は単品メニューです。お写真はコース提供時のものです。予めご了承下さい。
1/10
土筆と新若布・ウルイの白和え
時価
価格は単品メニューです。お写真はコース提供時のものです。予めご了承下さい。
蛍烏賊とワラビの生姜酢がけ
時価
春の訪れを感じさせる一品です。
1/10
蛍烏賊とワラビの生姜酢がけ
時価
春の訪れを感じさせる一品です。
若竹煮
時価
1/10
若竹煮
時価
新ジャガ餅の揚げ出し
時価
価格は単品メニューです。お写真はコース提供時のものです。予めご了承下さい。
1/10
新ジャガ餅の揚げ出し
時価
価格は単品メニューです。お写真はコース提供時のものです。予めご了承下さい。
酒盗と葱の炙り御飯
時価
所沢時代からチョコチョコお出ししている〆物です。これで日本酒もう一杯飲めます。
1/10
酒盗と葱の炙り御飯
時価
所沢時代からチョコチョコお出ししている〆物です。これで日本酒もう一杯飲めます。