ニュース詳細

2018/11/22 12:04

『香箱蟹』 小さな体

『香箱蟹』

小さな体に美味しい所が沢山詰まっています。

その蟹を丁寧にほぐし、柿の中身をくり抜いて器にし、蟹実、外子、内子、くり抜いた柿、若芽を詰めて、蟹ガラから取った出汁で作ったジュレをかけて完成。

茹でて、そのままでも美味しいのですが、また一味違った味が楽しめます。

https://www.facebook.com/wadatsumi2009/ https://www.instagram.com/mixup2000/ http://ameblo.jp/mix-up-wadatumi http://www.mix-up.jp/ #グルメ #和食 #地酒 #割烹 #日本酒 #酒肴 #宴会 #ごちそうさまでした #東京 #日本料理 #居酒屋 #食文化 #美食 #癒し #レストラン #foodstagram #健康 #日本 #女子会 #美容 #春 #夏 #秋 #冬 #風景 #国分寺 #食べログ #いただきます #おうちごはん #食事