ニュース詳細

2018/12/17 12:30

『穴子と京野菜のハス

『穴子と京野菜のハス蒸し』

穴子、海老芋、京人参をそれぞれ下ごしらえをします。

摩り下ろしたハスをのせ蒸し上げ、

穴子の煮汁に葛を打って餡にします。

モッチリとしたハスに穴子の旨味が良く効いたハス蒸しです。

https://www.facebook.com/wadatsumi2009/ https://www.instagram.com/mixup2000/ http://ameblo.jp/mix-up-wadatumi http://www.mix-up.jp/ #グルメ #和食 #地酒 #割烹 #日本酒 #酒肴 #宴会 #ごちそうさまでした #東京 #日本料理 #居酒屋 #食文化 #美食 #癒し #レストラン #foodstagram #健康 #日本 #女子会 #美容 #春 #夏 #秋 #冬 #風景 #国分寺 #食べログ #いただきます #おうちごはん #食事