ニュース詳細
2020/01/24 10:34
『コノシロとリンゴの
『コノシロとリンゴの雪花菜和え』
日本には、同じ食材を使っても季節によって呼び名が変わってくるという季節の移り変わりを大切にしてきたところがあります。
冬には、きらず和えと呼び、
春になると卯の花和えと呼んだりします。
リンゴは生姜と共に甘酢に漬けて香りと辛味を移したガリに。
このリンゴのガリは青魚のお刺身とよく合います。
https://mix-up.owst.jp https://www.instagram.com/mixup2000/ https:/www.facebook.com/wadatsumi2009/ http:/www.mix-up.jp/ #国分寺 #国分寺駅 #国立 #国立駅 #西国分寺 #国分寺居酒屋 #ランチ #女子会 #国分寺ランチ #個室 #一橋学園 #国分寺個室 #国分寺ランチ #飲み放題 #小平 #新小平 #居酒屋 #忘年会 #新年会 #レストラン #わだつみ #国分寺駅わだつみ #美容 #健康 #グルメ