ニュース詳細

2017/06/15 11:31

こんな時どうする?

〆鯖を作ろうと買ったはいいが、

脂の抜けている鯖に当たって

しまった時に、もし白子が入って

いたらサッとボイルして甘めのタレに

漬け込みます。

鯖は普通に〆鯖を作っり切りつけ、

そこに白子の漬けも添えて

一緒に召し上がってみて下さい。

白子の旨味とタレの甘味が鯖の足りない所をカバーしてくれます。

少々手間はかかりますが、是非活用して頂きたい食べ方です。

https://www.facebook.com/wadatsumi2009/ https://www.instagram.com/mixup2000/ http://ameblo.jp/mix-up-wadatumi http://www.mix-up.jp/ #グルメ#和食#地酒#割烹#日本酒#酒肴#宴会#わだつみ#東京#春夏秋冬#日本料理#居酒屋#食文化#築地