ニュース詳細
2017/06/15 11:31
こんな時どうする?
〆鯖を作ろうと買ったはいいが、
脂の抜けている鯖に当たって
しまった時に、もし白子が入って
いたらサッとボイルして甘めのタレに
漬け込みます。
鯖は普通に〆鯖を作っり切りつけ、
そこに白子の漬けも添えて
一緒に召し上がってみて下さい。
白子の旨味とタレの甘味が鯖の足りない所をカバーしてくれます。
少々手間はかかりますが、是非活用して頂きたい食べ方です。
https://www.facebook.com/wadatsumi2009/ https://www.instagram.com/mixup2000/ http://ameblo.jp/mix-up-wadatumi http://www.mix-up.jp/ #グルメ#和食#地酒#割烹#日本酒#酒肴#宴会#わだつみ#東京#春夏秋冬#日本料理#居酒屋#食文化#築地