ニュース詳細
2020/08/10 12:01
『先日のコース料理の
『先日のコース料理のお椀です』
鮎の真丈と胡瓜のお椀になります。
鮎は三枚におろして皮を引き、叩いて少量のすり身と混ぜ引いた皮の上にのせ形を整え蒸し上げます。
骨と昆布で出汁を取り潮仕立てに。
葛でトロミをつけて摺り下ろした胡瓜を加えお椀に張ります。
アクセントに鮎の内臓と脂を冷やし固めた鮎バターをのせて。
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『先日のコース料理のお椀です』
鮎の真丈と胡瓜のお椀になります。
鮎は三枚におろして皮を引き、叩いて少量のすり身と混ぜ引いた皮の上にのせ形を整え蒸し上げます。
骨と昆布で出汁を取り潮仕立てに。
葛でトロミをつけて摺り下ろした胡瓜を加えお椀に張ります。
アクセントに鮎の内臓と脂を冷やし固めた鮎バターをのせて。