ニュース詳細
2017/07/13 11:40
石川県能登の・・・
オコゼです。フグに匹敵する味だとよく言われ、上品な白身は歯ごたえもよく、見た目も美しいし、内臓も皮も美味しく食べられます。 それを生かして、ひと工夫…。
骨で出汁を取り、
アラを煮ます。
そこに塩ポン酢とゼラチンをうって、アラポン酢ゼリーを作ります。
身を引いて盛りつけアラポン酢ゼリーをのせ一緒に頂きます。
https://www.facebook.com/wadatsumi2009/ https://www.instagram.com/mixup2000/ http://ameblo.jp/mix-up-wadatumi http://www.mix-up.jp/ #グルメ #和食 #地酒 #割烹 #日本酒 #酒肴 #宴会 #わだつみ #東京 #春夏秋冬 #日本料理 #居酒屋 #食文化 #築地 #食べ歩き