ニュース詳細

2017/08/08 11:50

『トマトの葛豆腐』

トマトと昆布出汁を葛で

練り上げ、茶巾にして冷やし

た見た目はトマト…?

食べたらトマトの酸味と甘みが

心地よい葛豆腐…。

形もトマトに似せました。

トマトの出汁ジュレを敷き

蓴菜と穂紫蘇を散らして完成。

忍び生姜がアクセントです。

https://www.facebook.com/wadatsumi2009/ https://www.instagram.com/mixup2000/ http://ameblo.jp/mix-up-wadatumi http://www.mix-up.jp/ #グルメ #和食 #地酒 #割烹 #日本酒 #酒肴 #宴会 #わだつみ #東京 #春夏秋冬 #日本料理 #居酒屋 #食文化 #築地

#たべあるき