ニュース詳細

2017/12/07 11:01

『酒肴ゆべし』

和菓子ではなく、おつまみです。

柚子を器に味噌を詰め、

蒸して包んで干します。

本当は吊るして干すのですが

場所がないので、野菜干しで…

このまま約1、2ヶ月干します。

この間とても良い香りが鼻をくすぐります。

時間が作り出す最高の肴です❣️

https://www.facebook.com/wadatsumi2009/ https://www.instagram.com/mixup2000/ http://ameblo.jp/mix-up-wadatumi http://www.mix-up.jp/ #グルメ #和食 #地酒 #割烹 #日本酒 #酒肴 #宴会 #わだつみ #東京 #春夏秋冬 #日本料理 #居酒屋 #食文化 #築地 #こくベジ #美食 #癒し #レストラン #冬