ニュース詳細

2018/01/31 12:10

蜆の真丈

『蜆の真丈、新玉葱、根三ツ葉のお椀』

とある日のコースの椀物です。

蜆は殻から外し、剥き身を真丈に

新玉葱は蒸して蜆の出汁に一晩浸して味を含ませます。

それぞれ温めて、出汁の味を調え椀に貼ります。

肝臓に優しいホッとする一品です。

https://www.facebook.com/wadatsumi2009/ https://www.instagram.com/mixup2000/ http://ameblo.jp/mix-up-wadatumi http://www.mix-up.jp/ #グルメ #和食 #地酒 #割烹 #日本酒 #酒肴 #宴会 #わだつみ #東京 #春夏秋冬 #日本料理 #居酒屋 #食文化 #築地 #こくベジ #美食 #癒し #レストラン #foodstagram #健康 #日本 #女子会 #冬