ニュース詳細

2018/03/16 12:30

土佐酢掛け

『飯蛸と根三ツ葉の土佐酢がけ』

蛸は焙じ茶でサッと煮てから八方地に浸します。

根三ツ葉は根っこも美味しいので素揚げにしてのせました。

蛸、根三ツ葉、土佐酢の良い香りに根っこの香ばしさが加わり

奥ゆきのある味わいです。

https://www.facebook.com/wadatsumi2009/ https://www.instagram.com/mixup2000/ http://ameblo.jp/mix-up-wadatumi http://www.mix-up.jp/ #グルメ #和食 #地酒 #割烹 #日本酒 #酒肴 #宴会 #わだつみ #東京 #春夏秋冬 #日本料理 #居酒屋 #食文化 #築地 #こくベジ #美食 #癒し #レストラン #foodstagram #健康 #日本 #女子会 #美容 #春 #桜