ニュース詳細
2018/08/30 11:42
『赤ホヤ』
好き嫌い分かれる食材ですが、一手間かけると美味しく頂けます。
65度にお湯を沸かしてそこに掃除したホヤを5秒つけて氷水にとります。
ホヤの体液を同量の水で割りレモンを入れて保存します。
そおすると雑味がとれ変色もなく、ほんのりとレモンの香りがつき、美味しく頂けます。
本日は酢の物でお出しします。
https://www.facebook.com/wadatsumi2009/ https://www.instagram.com/mixup2000/ http://ameblo.jp/mix-up-wadatumi http://www.mix-up.jp/ #グルメ #和食 #地酒 #割烹 #日本酒 #酒肴 #宴会 #わだつみ #東京 #春夏秋冬 #日本料理 #居酒屋 #食文化 #築地 #こくベジ #美食 #癒し #レストラン #foodstagram #健康 #日本 #女子会 #美容 #春 #夏 #秋 #冬 #風景 #国分寺