ニュース詳細
2017/12/12 11:30
土鍋御飯
『九絵の兜と九条葱の土鍋ご飯』
アラで出汁を取りその出汁で
お米を炊き、兜は炭火で焼いて
後からのせ、身に火が入り過ぎる
のを防ぎます。(大き過ぎて、はみ出しております💦)
出汁を吸い、ふっくらと炊き上がったお米にフワフワの身が合いまって箸が止まらなくなります。
最初はそのままで、酢橘を絞ってサッパリと…。
お代わりが欲しくなりまね。
https://www.facebook.com/wadatsumi2009/ https://www.instagram.com/mixup2000/ http://ameblo.jp/mix-up-wadatumi http://www.mix-up.jp/ #グルメ #和食 #地酒 #割烹 #日本酒 #酒肴 #宴会 #わだつみ #東京 #春夏秋冬 #日本料理 #居酒屋 #食文化 #築地 #こくベジ #美食 #癒し #レストラン #冬